Ponte de Lima a Meca do Sarrabulho
Aldeia do Pontido, um lugar a descobrir
Arrow
Arrow
Shadow

Seasick Steve, musica intemporal - by-david-oliveira

Musica quinta-feira, 29 junho 2017 23:30

Seasick Steve musico norte-americano, foi descoberto pelo mundo da música já na terceira idade.

Com uma longa barba branca, o homem que, durante boa parte da sua vida, se contentou com tocar na rua, sustentando-se com trabalho braçal, conquistou com o seu carisma e bom humor o público.

  

Steven Gene Wold, mais conhecido como Seasick SteveSteven Gene Wold, mais conhecido como Seasick Steve.

Aos oito, aprendeu a tocar violão, sendo ensinado por K. C. Douglas, que trabalhava na garagem de seu avô. Para evitar os abusos de seu padrasto, fugiu de casa com 13 anos de idade, passando a viver perambulando pelas estradas do Tennessee, Mississippi e de outras localidades, à procura de emprego.Sobreviveu por meio de trabalhos temporários por um longo período.

Na década de 1960, começou a excursionar e tocar com músicos de blues. Passou a trabalhar como engenheiro de gravação e produtor. Na década de 1990, produziu alguns álbuns do grupo Modest Mouse, inclusive fazendo parte da banda de apoio. Mudou-se para Paris, onde apresentava-se sozinho nos metrôs da cidade.

Depois de se mudar para a Noruega, em 2001, Steve lançou seu primeiro álbum, intitulado Cheap, gravado junto com a banda The Level Devils. Seu primeiro álbum solo, Dog House Music, foi lançado pela Bronzerat Records em 26 de novembro de 2006.

 

Seasick Steve - Walkin' Man 

 

Discografia

  • 2004 - Cheap - Dead Skunk 
  • 2006 - Dog House Music
  • 2008 - I Started Out with Nothin and I Still Got Most of It Left
  • 2009 - Man from Another Time
  • 2010 - ...Songs For Elisabeth
  • 2011 - You Can't Teach An Old Dog New Tricks
  • 2013 - Hubcap Music

 

Seasick Steve It's A Long Long Way

  

 

 

 Seasick Steve - Treasures

  

Facebook

Spotify By David Oliveira